游戏>>资讯

文字冒险游戏《生命线:冰天穴地》首次限免

来源:

中国传统文化中传说故事比比皆是,却因具有地域性而太分散,缺乏汇集,被大家所忽视,看众多手游仙侠游戏中,充斥的多是一种娱乐快餐文化:“英雄美女”“一男二女”的模式情节太普遍,再者一些以金庸武侠为内容的游戏,也只是空有人物壳子,没有任何特别让玩家印象深刻的特别剧情可言。很多手游都停留在PK、战争、升级这样一个剧情模式里,很快一两个月后,它们又被新游戏取代,但是大家却再也记不起它们的名字。


  游戏开始前震撼的CG就让人热血沸腾,看着熟悉的人物和城池,总是能唤起心中的那份记忆。之后角色选择中也能看出继承自端游的多种经典元素。在职业方面,开放了人类、精灵、半兽人、暗天使、黑暗精灵五种,保留了职业的“一转二转三转”,但与端游相比目前只保留了一路转职分支。在人物造型方面,其中半兽人的形象与原作几乎相差无几,其他职业除了肤色有些许不同外都比较贴近原造型。


大型偶像团体是近些年的热门,理论上,不管观众喜欢什么类型的偶像,只要一个团体的偶像够多,总能有一个能满足观众的条件,独特的选拔制度也让观众有着“明星育成”的感受。由万代南梦宫出品《偶像大师MILLION LIVE!剧场日常》是最新加入战团中的偶像游戏,游戏在6月28日上架后就到达免费榜第四位,一度冲上免费榜的榜首。虽然现在成绩已经趋于稳定,但是同样喜人,随着游戏内的活动开启,这款游戏可能会冲击至畅销榜的前三名,在此之前它已经获得过畅销榜第八的良好成绩。


杜实:这两天跟一些朋友的交流中大家都在说手游寒冬来了,虽然我感觉温度可能有一些降低,但是是否真的冷到那个地步,我觉得也不尽然。成都两年之前被誉为中国手游第四城,那时候在高新和天府软件圆差不多八九百家企业,我们作为成都本土的CP也是在随着全国的移动游戏市场和本土化的节奏在逐渐前行,可能到今年这个数量会对折再对折一下,可能只有200家的样子,活得特别好的可能不是太多了。可能数据方面是印证了这个行业现在在面临挑战,一方面CP这边进行精细化的研发,然后在自己擅长的领域做自己擅长的事情,可能在媒体渠道甚至广告平台这边也会面临相同的情况。但是我觉得,不管任何时候机遇肯定都是存在的,可能早些年的时候手游最快的风会刮得很满,大猪小猪都能飞,现在风向有点乱,但是还是有风,包括一些精细化研发,包括IP研发和运营,还有后续泛娱乐这些,我觉得都是非常好的奇迹。对于我们立足天府之国成都,风往哪边吹草就往哪边倒,总是会有机会的。


游戏中采用的就是玩家们所熟悉的跳格子的玩法,在游戏中玩家将扮演一名年轻的考古学家,通过一系列的冒险解谜之旅解开在伊甸园当中秘密,并且通过合作完成拯救世界的伟大重任。值得一提的是,游戏中玩家需要利用两个角色之间的配合才可以解开谜题。游戏中一共为玩家们准备了超过100个谜题,并且还有7个风格各异的场景,除了单纯的解谜之外还是远远不够的,游戏中还有超过100个隐藏物品等待玩家收集,玩家收集到相应的物品之后还可以解锁出9种不同的服装并在游戏中使用,在内容上可以说是相当丰富了。