游戏>>资讯

手游《最终幻想15:新帝国》正式公布,玩法和开发商皆成谜

来源:

映客举行了樱花女神和映客先生两场发布会,5月在奥体中心体育馆举行了樱花女神星光夜,李宇春、华晨宇、张靓颖等明星出席表演,11月在水立方举行了映客先生星光夜,邓紫棋、李荣浩等出席。12月花椒1218直播节在北京BTV大剧院举行,并在北京卫视同步直播,范冰冰、林志颖、薛之谦等明星出席。2018年1月斗鱼年度盛典也将在上海举行,虎牙年度盛典1月底也将在广州举行,YY的2017年度盛典也首次从广州挪到了北京。


《我的世界》(Minecraft)是一款风靡全球的沙盒游戏,由瑞典的Mojang工作室研发并推出,8年来,在全球以收费下载的形式获得了超过1.22亿的销量,成为世界游戏史上销量第二的游戏。2016年5月,网易与Mojang和微软达成一致,取得《我的世界》(Minecraft)中国大陆地区的代理权,成为中国大陆地区唯一运营商。为了将这款国际大作带给中国玩家,网易公司投入了大量的人力和精力进行开发与运营,希望能为国内玩家提供更优质的游戏体验,以及为国内开发者打造更开放的创作平台。


真格基金投的项目非常多,我们回头来看失败的企业,绝大部分都有共同的特点,或者是做得非常艰难的企业有一个共同的因素,就是他们的创始人里只有一个老大,没有老二、老三,没有占两位数的合伙人。这是非常惨痛的教训。几乎不用论证。有一次来了一位女士,我对这个产品非常喜欢,这个方向也很好。但是,她是百分之百的股东。我说你为什么没有一个合伙人?她说不需要,我有重要的员工。我就我说绝不会投你,原因是什么呢?当时她不明白这一点。我认为你一定成功不了。这是已经被多次反复证明了的东西。


就和动画制作一样,在制作游戏前我们会制作非常多的概念图,然后挑选一些希望放在游戏中的场景与元素。有“希望玩家能玩到的元素”这一制作理念是非常重要的。宫本先生在制作游戏的时候,最先会从手感和游戏游玩的基础开始入手,之后才会考虑故事、人物和世界设定这些元素。正所谓先制作一些他希望让玩家能玩到的要素,然后这个要素非常有趣,这样一来做出的游戏就有卖点。也就是说我们在制作游戏的框架时,是在游戏人物还不存在的时候制作的。但在制作企划刚开始的时候,究竟是做塞尔达还是做马里奥其实是没有定论的。


最有趣的要数在游戏中“结婚”,因为是语音聊天,我听见翡翠大妈在对面笑得合不拢嘴。由于老伴去得早,自己也没有过什么正式的婚礼。一天,公会的其他玩家为她和另一位男玩家扮了一场婚礼,她在游戏中的“老公”还专门为了她垄断了当天的广播。她觉得幸福极了,“老公”为她买了好看的装备,两人还在一个漂亮的场景下合影,得到公会所有人的祝福。但翡翠大妈也有焦虑的地方,比如她从来没有将自己的真实年龄告诉对方,称自己只有35岁,害怕对方知道了会生气,这可能就没有办法再继续交往下去了。