游戏>>资讯

原创 | 背靠六亿用户,国内手游畅销榜高位中或许还缺少一个类型的游戏

来源:

这款去年9月份上线的产品如今依然坚挺,虽然有过短暂的数据下滑,但在《阴阳师》一周年之际,这款产品重回畅销榜榜单前列,目前在国区iOS游戏畅销榜排名第3。从游戏到音乐剧、电影、动漫等,《阴阳师》开始在各个领域发光发热,在外界看来《阴阳师》不仅是一款游戏产品,更是演变成了一个符号,可以说网易已经将《阴阳师》构建成了一个生态。在这样的环境下,《阴阳师》的生命周期无疑能够延续得更久。这些也都能够反映在游戏收入方面,


7月26日,腾讯移动游戏四周年庆典暨新品发布会于上海举办,此次活动以“经典•精品•极创”为主题,向行业内展示了上半年来,腾讯移动游戏在精品和极光业务上的成绩和布局,除此之外,此次四周年庆典活动还发布了14款重磅新品手游。腾讯游戏副总裁吕鹏首先进行了开场致辞,并带来了以“精品复刻经典,极创塑造未来”的主题演讲,向与会嘉宾介绍了腾讯移动游戏上半年的成绩以及对市场最新的思考。


三国题材能怎么做?写实、Q版、娘化,游戏厂商各显神通。而《萌三国》的武将们则会用卖萌嘲讽对手,也会用恶搞的吐槽庆祝胜利,而许多知名战役场景也同样被恶搞。采用Q版的人物配上突出性格吐槽,在战斗过程中各种龙套角色甚至是小兵同样有吐槽设定,如果玩家操作不好也会被自己的武将和对手吐槽。《萌三国》在定下轻松幽默游戏风格时,旨在吸引更多的女性玩家。


《水果忍者》在交给乐逗之前在国内市场的收益率非常低,其中20%左右来自广告,所以才有了后来与乐逗的合作。然而可惜的是,当时国内手游市场对广告的态度并不友好,游戏内的广告打法不成熟,广告品质低下,玩家对广告存在强烈的排斥心理,这些都导致了《水果忍者》无法从广告上开拓出足够的盈利空间。现阶段游戏内广告生态相对成熟,但《水果忍者》的市场地位已经相去甚远。


大区晋级赛中包括华东、华北、华南、华中四个地区,其中华东地区的安徽省、山东省、江苏省、福建省、浙江省、上海;华北地区的北京、天津、河北省、山西省;华南地区的广东省;华中地区的河南省、湖北省、湖南省、江西省;以及各省会之中的安庆市、合肥市、界首市、六安市、芜湖市济南市、青岛市、日照市、泰安市、威海市、常熟市、靖江市、昆山市、连云港市、南京市、南通市、苏州市、无锡市、盐城市、镇江市、福州市、厦门市、杭州市、安吉市、嘉兴市、桐乡市、金华市、宁波市、绍兴市、台州市、温州市、舟山市、上海市、北京市、天津市、廊坊市、石家庄市、邢台市、晋中市、太原市、广州市、廉江市、深圳市、珠海市、开封市、信阳市、武汉市、郴州市、永州市、岳阳市、长沙市、株洲市、赣州市;共计19省52座城市,除此之外,截止到目前南昌“英雄联盟”全国电子竞技比赛暨2017NEST全国电子竞技大赛大众总决赛在全媒体的关注之下,赛事内容百度搜索指数已达570万,以“天下英雄城广发英雄帖”为话题的微博活动引起了竞技粉丝们的热议,话题总阅读量高达1102.6万次,并且此数据依旧在以上涨的趋势不断攀升,此次南昌“英雄联盟”全国电子竞技比赛暨2017NEST全国电子竞技大赛大众总决赛依靠赛事强有力的覆盖面积以及话题热度让竞技之火在全国范围内蔓延开来。